?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Войковская" - всё!

Против мнения большинства не попрешь. Это универсальное правило любого демократического общества.

Оригинал взят у radulova в "Войковская" - всё!
Ну что, с "Войковской" дело решено. Москвичи проголосовали против переименования станции метро. Остается она такой же, как и была.



За переименование проголосовали 35%, против - 53%. Еще семь процентов затруднились с ответом, а пять процентов считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 304 тысячи 75 человек.

Ходят слухи, что Войков якобы признавался знакомым в личном участии в расстреле царской семьи. Данные, собранные следствием, эту версию не подтвердили. Но нашлись активные граждане, которые все равно потребовали переименовать "Войковскую" - нечего, мол, в честь убийцы, даже если он просто документы там какие-то подписывал, станции называть. Лично я в этот спор не вникала. Потому что тогда нам вообще все переименовывать надо. Петр Первый, что ли, агнцем непорочным был, когда на пиру собственноручно головы врагам рубил и заставлял присутствующих при этом хохотать в голос? Да у нас чуть ли не все станции, улицы и даже некоторые города должны тогда только порядковый номер носить. А Войковская эта - вообще само по себе чистое убийство, особенно в час пик.

Ладно. Не об этом речь. Проголосовали, и ладно. Полная база данных, как сообщает нам ТАСС, с результатами голосования о переименовании станции московского метро "Войковская" в системе "Активный гражданин" опубликована на сайте проекта и на портале открытых данных. Недовольные активисты, конечно, продолжают кричать, размахивая хоругвями: "Брехня! Это поганые комуняки счетчик голосования подкрутили!". Ну а что им еще делать? Боль их понятна. Но ведь против гласа народа тоже не попрешь.

Вон Абызов тоже был за переименование станции, но как наблюдателю ему нечем крыть. "Я регулярно участвую в голосованиях на данной площадке референдумов, - заявил Михаил Абызов, министр РФ по вопросам открытого правительства. - Принимал участие и в голосовании по поводу переименования «Войковской». Благодаря созданному механизму персонального доступа к результатам голосования на портале «Активный гражданин» я смог убедится в достоверности результатов голосования. Честно скажу, они меня немного расстроили — моё мнение по поводу переименования «Войковской» иное. Но это выбор москвичей, без так называемых «накруток и счетчиков», полная таблица голосования выложена на портале в открытом доступе, (мой голос зарегистрирован под номером 291803)".

А вы как считаете - почему москвичи проголосовали против переименования? Свое мнение я всказала - только начни, все тогда переименовывать придется, табличек не хватит. А вы что думаете? 

Profile

gl
michurinskiy_pr
michurinskiy_pr

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy